LES WHISKIES BELGES

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Whisky San Graal 63% Alc. Vol.

 

 Produit par une brasserie belge située à Brakel, au cœur des Ardennes flamandes.

 

Les barils de whisky Bourbon dans lesquels il a vieilli pendant 5 ans donne au Saint Graal une saveur intense de vanille. 
Pour garder le goût intense, Saint Graal n'est pas dilué mais rempli les fûts avec une teneur en alcool de 63% vol. Il est non filtré.  Malgré le pourcentage élevé d'alcool, c'est un whisky très doux. Bien sûr, pour la dégustation, on peut y ajouter un peu d’eau pour en diffuser progressivement tous les arômes.

 

Nez

Des notes de pomme, de poire confite à la vanille

 

Bouche

Première bouche puissante et franche, mais rapidement, assagi par la vanille bourbon.

 

En solo (30 ml) 8 €      ou en duo avec un autre whisky belge au choix (2 x 20 ml)     10,50 €


BELGIAN OWL est le premier whisky single malt belge, élaboré avec 100% d'orge cultivé en Belgique.  La distillation est élaborée par Etienne Bouillon avec des alambics plus que centenaires dans la région de Grâce-Hollogne.

Le vieillissement ( de minimum 3 ans ) est effectué dans des fûts en chêne et le produit final ne subit aucune filtration afin de préserver un maximum d'arômes.

L'excellence du produit s'est vu récompensée par la note de 95.5% par Jim Murray dans l'édition 2011 du Whisky Bible.

Ce whisky étonnant présente des arômes fruités, une belle fraîcheur et beaucoup de délicatesse.

 Nez : à la fois riche et délicat, il s'ouvre sur une agréable douceur fruitée : chair de mirabelle, poire mûre, bonbon au beurre, ensuite une agréable touche florale lui confère un petit coté printanier ... En s'ouvrant encore un peu plus, il dévoile une dimension presque exotique sur la crème de coco, la vanille, la crème glacée à la banane et la figue barbarie.

 Bouche : pleine et fraîche à la fois, elle confirme les promesses du nez ... L'attaque est délicate et les saveurs se déploient dans un étonnant crescendo : crème vanille au citron, gelée de pommes, confiture de gingembre.

 Finale : de fort belle longueur, elle se développe chaleureusement sur la vanille du chêne américain tout en préservant la sensation de délicatesses du distillat. Les saveurs de fruits mûrs : poires, pommes, bananes et reine-claude s'estompent comme un écho gourmand.

 

SOLA JEREZ

Sola Jerez est une édition limitée, réalisée à l’occasion du 3e anniversaire de la Distillerie De Molenberg.

Cette édition est un blend spécial issu de nos propres premiers distillats de 2010 (33%) et des différents distillats de préparation produits en 2007 avant le lancement de notre distillerie (67%), tous seulement (Sola) avec un finish en fûts de sherry Oloroso (Jerez). Le spirit de ces premiers distillats de préparation a mûri pendant 9 ans dans nos chambres de maturation dans des fûts de bourbon de premier remplissage (6 ans), suivi d’un finish longue durée en fûts de sherry Oloroso (3 ans).

Ce whisky baigné de soleil rassemble les meilleures saveurs de l’Espagne : douces touches fruitées d’abricot, d'orange, de figues et de raisins secs, évoluant vers une sensation gustative épicée dont les chaleureuses touches de bois résonnent dans la longue finale.

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