• les whiskies belges

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    The Belgian Owl (46 %)

     8 € le verre de 30 ml

    Nez : à la fois riche et délicat, il s'ouvre sur une agréable douceur fruitée : chair de mirabelle, poire mûre, bonbon au beurre, ensuite une agréable touche florale lui confère un petit coté printanier ... En s'ouvrant encore un peu plus, il dévoile une dimension presque exotique sur la crème de coco, la vanille, la crème glacée à la banane et la figue barbarie.

     

    Bouche : pleine et fraîche à la fois, elle confirme les promesses du nez ... L'attaque est délicate et les saveurs se déploient dans un étonnant crescendo : crème vanille au citron, gelée de pommes, confiture de gingembre ...

     

    Finale : de fort belle longueur, elle se développe chaleureusement sur la vanille du chêne américain tout en préservant la sensation de délicatesses du distillat. Les saveurs de fruits mûrs : poires, pommes, bananes et reine-claude s'estompent comme un écho gourmand.

     

    Equilibre / Balance : un Whisky étonnant de fruité, de fraicheur et de délicatesse.

     

     

    August 17th Brutus (48,1%)

    8,50 € le verre de 30 ml

    August 17th est un nouveau whisky single malt surprenant, développé par le créateur Belge Thierry Van Renterghem. Il est distillé en collaboration avec une distillerie Française et a reposé pendant trois ans dans des fûts de chêne âgés, pour les plus anciens, de plus de 100 ans. Ces fûts ont contenu auparavant du cognac et du Porto, ce qui donne au whisky son incroyable douceur, sa splendide couleur ambrée ainsi que son gout fumé hors du commun.

     

    SOLA JEREZ-Stokerij de Molenberg (46 %) 

    7 € le verre de 30 ml

    Sola Jerez est une édition limitée, réalisée à l’occasion du 3e anniversaire de la Distillerie De Molenberg.

     

    Cette édition est un blend spécial issu des premiers distillats de 2010 (33%) et des différents distillats de préparation produits en 2007 avant le lancement de la distillerie (67%) avec un finish en fûts de sherry Oloroso (Jerez). Le spirit de ces premiers distillats de préparation a mûri pendant 9 ans en chambres de maturation dans des fûts de bourbon de premier remplissage (6 ans), suivi d’un finish longue durée en fûts de sherry Oloroso (3 ans).

     

    Ce whisky baigné de soleil rassemble les meilleures saveurs de l’Espagne : douces touches fruitées d’abricot, d'orange, de figues et de raisins secs, évoluant vers une sensation gustative épicée dont les chaleureuses touches de bois résonnent dans la longue finale.

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    Rue d'Oupeye, 26 à 4342 Hognoul

    Le jeudi de 9 h à 17 h

    Le vendredi de 9 h à 19 h

    Le samedi de 9 h à 17 h